23 июня 2024

Пирожное Лакомка

Пирожное Лакомка 0 0

Я не знаю ни одного человека, который был равнодушен к десертам ! А формы, исполнение и наполнение это широчайший полет фантазии. Мои зарисовки на эту тему, вылились вот в такой нежнейший десерт!

Ингредиенты

для десерта
тесто слоеное бездрожжевое 2 пластины
сливки 33% 200 мл
крем сыр 200 г
сахарная пудра 50 г
яйцо куриное 1 шт
малина 200 г
ежевика 150 г
фисташки 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для крема: взбиваю холодные сливки до стойких пиков на низких оборотах. Отдельно смешиваю крем-сыр и сахарную пудру, добавляю во взбитые сливки и слегка миксером все перемешаю .
2. Тесто раскатываю, нарезаю на полосы приблизительно 1.5 -2 см.
3. Беру две полоски переплетаю в виде косички, друг с другом, обязательно закрепляю концы и закручиваю косичку в улитку.
4. Переношу пирожные на противень выстеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут, выпекаю до золотистого цвета.
5. Собираю пирожные: в каждой основе делаю небольшие углубления в центре с помощью ложки. Отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца.
6. Украшаю малиной, ежевикой, посыпаю сахарной пудрой и измельченными фисташками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт