Пирожное Лакомка
-
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий -
Мексиканское тако
0 0 0 Легкий -
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий
Я не знаю ни одного человека, который был равнодушен к десертам ! А формы, исполнение и наполнение это широчайший полет фантазии. Мои зарисовки на эту тему, вылились вот в такой нежнейший десерт!
Ингредиенты
для десерта | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 2 пластины |
сливки 33% | 200 мл |
крем сыр | 200 г |
сахарная пудра | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
малина | 200 г |
ежевика | 150 г |
фисташки | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для крема: взбиваю холодные сливки до стойких пиков на низких оборотах. Отдельно смешиваю крем-сыр и сахарную пудру, добавляю во взбитые сливки и слегка миксером все перемешаю .
2. Тесто раскатываю, нарезаю на полосы приблизительно 1.5 -2 см.
3. Беру две полоски переплетаю в виде косички, друг с другом, обязательно закрепляю концы и закручиваю косичку в улитку.
4. Переношу пирожные на противень выстеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут, выпекаю до золотистого цвета.
5. Собираю пирожные: в каждой основе делаю небольшие углубления в центре с помощью ложки. Отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца.
6. Украшаю малиной, ежевикой, посыпаю сахарной пудрой и измельченными фисташками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.