Клубничный торт Тирамису.
-
Стейки из цветной капусты с курицей и сыром.
0 0 0 Легкий -
Клубничный мохито: идеальный летний напиток
0 0 0 Легкий -
Клубничный торт Тирамису.
1 0 0 Легкий -
Куриные рулетики "Кордон Блю" с ветчиной и сыром в духовке
1 0 0 Легкий -
Мини ватрушки из баранок (сушек).
0 0 0 Легкий
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом удивительного десерта без выпечки, который порадует вас и ваших близких – клубничный торт Тирамису. Этот легкий и освежающий вариант десерта идеально подходит для летних дней. Я использую свежую клубнику, чтобы придать ему невероятно яркий и насыщенный вкус. Следуйте моим простым инструкциям, и у вас получится идеальный десерт, который станет настоящей звездой любого праздника или семейного ужина.
Ингредиенты
клубника | 500 г |
---|---|
сливки 33% жирности | 250 мл |
маскарпоне | 500 г |
сахарная пудра | 4 ст.л |
ванильный сахар | 8 г |
печенье савоярди | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.500 г клубники промываем очищаем от хвостиков и нарезаем тонкими
дольками. Берём форму для выпечки у меня железная в такой удобнее формировать тирамису. Накрываем пищевой плёнкой так чтобы по бокам оставались бортики. Выкладываем клубнику на дно и по бокам, стараемся выложить клубнику так чтобы не было пробелов.Готовую форму с клубникой отставляем в сторону.
2.При выкладке у меня осталось 100 г клубники я её измельчаю и добавлю в крем, если у вас не осталось добавляем ещё 100 г клубники.
3.Приготовим крем- для этого берём очень охлаждённые сливки 250 мл 33 % жирности и взбиваем миксером слегка буквально 2 минуты, далее добавляем
4 столовые ложки сахарной пудры ,а также 8 г ванильного сахара и ещё слегка взбиваем, не до густоты .Далее добавляем 500 г мягкого крем сыра( у меня маскарпоне ).
Крем перемешиваем миксером ,сильно не взбиваем так как масса и так будет густая и удобнее далее будет перемешать до однородной массы ложкой.
Добавляем в крем нарезанную клубнику и ещё раз хорошо перемешиваем.
4.Берём форму с клубникой и первым слоем выкладываем крем ,аккуратно лопаткой распределяем крем ,так чтобы клубника не потянулась за кремом .
Следующий слой печенье савоярди , макаем в молоко и выкладываем , далее снова крем приблизительно три-четыре столовые ложки и ровняем ,далее снова повторяем слой из печенья и крема и так пока не заполнится форма.
5.Всё закрываем пищевой плёнкой -для этого нам нужны были бортики и отправляем пропитаться в холодильник минимум на 2 часа лучше на ночь.
6.Спустя 2 часа вынимаем форму из холодильника ,накрываем сверху тарелкой и переворачиваем ,вынимаем наш торт из формы .аккуратно снимаем плёнку.
У нас получился летний ,ароматный красивый тортик . Нарезаем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения !
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.