26 мая 2024

Клубничный торт Тирамису.

Клубничный торт Тирамису. 1 0

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом удивительного десерта без выпечки, который порадует вас и ваших близких – клубничный торт Тирамису. Этот легкий и освежающий вариант десерта идеально подходит для летних дней. Я использую свежую клубнику, чтобы придать ему невероятно яркий и насыщенный вкус. Следуйте моим простым инструкциям, и у вас получится идеальный десерт, который станет настоящей звездой любого праздника или семейного ужина.

Ингредиенты

клубника 500 г
сливки 33% жирности 250 мл
маскарпоне 500 г
сахарная пудра 4 ст.л
ванильный сахар 8 г
печенье савоярди 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.500 г клубники промываем очищаем от хвостиков и нарезаем тонкими
дольками. Берём форму для выпечки у меня железная в такой удобнее формировать тирамису. Накрываем пищевой плёнкой так чтобы по бокам оставались бортики. Выкладываем клубнику на дно и по бокам, стараемся выложить клубнику так чтобы не было пробелов.Готовую форму с клубникой отставляем в сторону.
2.При выкладке у меня осталось 100 г клубники я её измельчаю и добавлю в крем, если у вас не осталось добавляем ещё 100 г клубники.
3.Приготовим крем- для этого берём очень охлаждённые сливки 250 мл 33 % жирности и взбиваем миксером слегка буквально 2 минуты, далее добавляем
4 столовые ложки сахарной пудры ,а также 8 г ванильного сахара и ещё слегка взбиваем, не до густоты .Далее добавляем 500 г мягкого крем сыра( у меня маскарпоне ).
Крем перемешиваем миксером ,сильно не взбиваем так как масса и так будет густая и удобнее далее будет перемешать до однородной массы ложкой.
Добавляем в крем нарезанную клубнику и ещё раз хорошо перемешиваем.
4.Берём форму с клубникой и первым слоем выкладываем крем ,аккуратно лопаткой распределяем крем ,так чтобы клубника не потянулась за кремом .
Следующий слой печенье савоярди , макаем в молоко и выкладываем , далее снова крем приблизительно три-четыре столовые ложки и ровняем ,далее снова повторяем слой из печенья и крема и так пока не заполнится форма.
5.Всё закрываем пищевой плёнкой -для этого нам нужны были бортики и отправляем пропитаться в холодильник минимум на 2 часа лучше на ночь.
6.Спустя 2 часа вынимаем форму из холодильника ,накрываем сверху тарелкой и переворачиваем ,вынимаем наш торт из формы .аккуратно снимаем плёнку.
У нас получился летний ,ароматный красивый тортик . Нарезаем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт