Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Один из многочисленных способов консервирования цельноплодного перца. Маринованный перец можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира к мясу, рыбе или птице, а также добавлять в супы или вторые блюда. Горький перец легко станет основой для соусов, приправ и маринадов.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
перец красный жгучий | 500 г. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
вода | 1 литр |
уксус 9% | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перец промыть под проточной водой.
Тщательно вымыть и простерилизовать банки (у нас одна банка объемом 1,4 л.).
Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми
Срезать верхнюю часть с плодоножкой (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами).
Перец необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме.
В кастрюлю добавить воду, уксус, сахар и соль.
Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и
довести до кипения.
Залить кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам.
Оставить минут на двадцать. За это время перцы слегка потеряют в объёме и частично изменят цвет.
Сливаем маринад обратно в кастрюлю.
Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно.
Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.
Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать.
После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место.
Первую дегустацию можно провести уже через месяц!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.