Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Один из простых рецептов приготовления маринованного острого перца.
Ингредиенты
на 3 банки по 0,5 литра | |
---|---|
перец красный жгучий | 1,5 кг |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 400 г. |
уксус 9% | 500 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перец промыть.
Надеваем резиновые перчатки, так как приготовление и сбор продукта оказывают сильное раздражающее влияние на кожу.
Обрезаем хвостики, нарезаем колечками (если нужно снизить жгучесть блюда, семена и ткани нужно вырезать).
В чистые банки (предварительно простерилизованные) очень плотно уложить нарезанный перец.
В кастрюлю налить уксус. Добавить соль (обычную. Не кладите в маринад йодированную соль) и сахар. Довести до кипения и полного растворения сахара. Залить горячим маринадом банки с перцем.
Закрыть банки герметично крышкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.