Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде

0 1

Один из простых рецептов приготовления маринованного острого перца.

Ингредиенты

на 3 банки по 0,5 литра
перец красный жгучий 1,5 кг
соль 1 ст.л.
сахар 400 г.
уксус 9% 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Перец промыть.
Надеваем резиновые перчатки, так как приготовление и сбор продукта оказывают сильное раздражающее влияние на кожу.
Обрезаем хвостики, нарезаем колечками (если нужно снизить жгучесть блюда, семена и ткани нужно вырезать).
В чистые банки (предварительно простерилизованные) очень плотно уложить нарезанный перец.
В кастрюлю налить уксус. Добавить соль (обычную. Не кладите в маринад йодированную соль) и сахар. Довести до кипения и полного растворения сахара. Залить горячим маринадом банки с перцем.
Закрыть банки герметично крышкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20382-ostryy-marinovannyy-perets-v-kislo-sladkom-marinade