28 сентября 2022

Фокачча с вялеными томатами и оливками

Фокачча с вялеными томатами и оливками 0 4

Сегодня покажем вам, куда мы используем вяленые томаты, помимо бутербродов и пиццы. Это также рецепт итальянской кухни, а именно фокача с вялеными томатами и оливками. Она получается очень воздушной и ароматной. Ее можно использовать в качестве перекуса или вместо хлеба.

Ингредиенты

вода 400 мл
дрожжи 11 г
растительное масло 60 мл
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука пшеничная 600 г
томаты вяленые
маслины
оливки
моцарелла
чеснок
розмарин

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте, опара должна увеличиться.
Выливаем ее в большую емкость, добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
Тесто получается слегка тягучим и липнем к рукам.
Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем руками.
Тесто растягиваем до толщины около 1 см и делаем пальцами углубления.
Тесто еще раз накрываем пищевой пленкой и даем слегка подняться.

На тесто выкладываем вяленые томаты, маслины, оливки, крупно нарезанный чеснок, кубики моцареллы.
Поливаем ароматным маслом, в котором находились вяленые томаты, посыпаем сушеным розмарином.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовую фокаччу нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт