3 мая 2022

Котлеты на кефире

Котлеты на кефире 1 4

Сегодня будем готовить вкуснейшие котлеты, которые тают во рту…

Ингредиенты

для фарша
мясо 1 кг
яйцо куриное 2 шт
лук репчатый 1 шт
крахмал кукурузный 2 ст.л.
кефир 200 мл
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст.л.
вода 100 мл.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук очистить. Нарезать на дольки.
Пропустить мясо и лук через мясорубку.
Добавить в фарш стакан кефира.
Отделить яичный желток от белка.
Желтки, крахмал, соль и перец добавить к фаршу. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить в фарш и перемешать.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Выложить столовой ложкой фарш.
Обжарить котлеты с одной стороны примерно 4-5 минут на небольшом огне.
Перевернуть котлеты на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой. Продолжаем обжаривать котлеты еще 5 минут.
Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю. Добавить пол стакана воды. Накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне 8-10 минут.
Котлеты из фарша с кефиром готовы!
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт