Котлеты на кефире
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 1 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Сегодня будем готовить вкуснейшие котлеты, которые тают во рту…
Ингредиенты
для фарша | |
---|---|
мясо | 1 кг |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
кефир | 200 мл |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
вода | 100 мл. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук очистить. Нарезать на дольки.
Пропустить мясо и лук через мясорубку.
Добавить в фарш стакан кефира.
Отделить яичный желток от белка.
Желтки, крахмал, соль и перец добавить к фаршу. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить в фарш и перемешать.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Выложить столовой ложкой фарш.
Обжарить котлеты с одной стороны примерно 4-5 минут на небольшом огне.
Перевернуть котлеты на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой. Продолжаем обжаривать котлеты еще 5 минут.
Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю. Добавить пол стакана воды. Накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне 8-10 минут.
Котлеты из фарша с кефиром готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.