Постный суп из красной чечевицы с картофелем
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Быстрый суп из чечевицы, очень простой рецепт на каждый день! БЮДЖЕТНО И ВКУСНО! Чечевичный суп из самых простых продуктов. Постный/вегетарианский рецепт супа из чечевицы, который готовится буквально за пол часа. Суп из чечевицы получается очень сытный и полезный. Суп из красной чечевицы (без мяса), который вас покорит!
Ингредиенты
чечевица красная | 250 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
перец сладкий | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 2 шт |
паприка | 1 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
вода | 1,5 л |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Хорошо промываем чечевицу пока вода не станет прозрачная.
2. Нарезаем лук мелко, морковь можно нарезать кубиками или кружочками. Красный сладкий перец тоже нарезаем на небольшие квадратики.
3. Чеснок можно просто измельчить или раздавить в ступке с щепоткой соли.
4. В кастрюле сначала обжариваем лук и морковь. Затем добавляем картофель и продолжаем обжаривать.
5. Отправляем в кастрюлю промытую чечевицу и раздавленный чеснок.
6. Заливаем воду и добавляем приправы: паприку и тимьян. Тимьян можно добавить в самом конце для украшения.
7. Солим суп по вкусу и готовим примерно 20-25 минут под крышкой. Даем настояться и подаем к столу. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.