Постный манник с вареньем
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Вкуснейший манник! Как сделать самый вкусный манник быстро, просто и бюджетно! Очень легко из простых продуктов. Постная выпечка, которая вас покорит с первого кусочка. Рецепт манника очень доступный, легкий, готовится на раз два три, без лишних усилий из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты
манка | 200 г |
---|---|
мука | 4 ст.л. |
сахар | 6 ст.л. |
разрыхлитель теста | 10 г или 1 пакетик |
растительное масло | 5 ст.л. |
вода | 200 мл |
ваниль | 0,5 ч.л. |
лимонный сок | 1 ч.л. |
цедра лимона или апельсина | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешиваем: манку, ваниль (или ванильный сахар), сахар, растительное масло и воду. Даем набухнуть 30-40 минут.
2. Добавляем в муку разрыхлитель и щепотку соли.
3. Добавляем в тесто из манки муку с разрыхлителем и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешиваем венчиков.
4. Добавляем в массу цедру лимона или апельсина, по вкусу и по желанию.
5. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
6. Время выпекания 35-40минут при 180 градусах. Проверяем готовность шпажкой.
7. Даем маннику остыть на решетке. Разрезаем пополам. Смазываем первую половину манника вареньем. Накрываем второй половиной пирога манника. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.