Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постный манник с вареньем

1 3

Вкуснейший манник! Как сделать самый вкусный манник быстро, просто и бюджетно! Очень легко из простых продуктов. Постная выпечка, которая вас покорит с первого кусочка. Рецепт манника очень доступный, легкий, готовится на раз два три, без лишних усилий из продуктов, которые всегда есть под рукой. 😊

Ингредиенты

манка 200 г
мука 4 ст.л.
сахар 6 ст.л.
разрыхлитель теста 10 г или 1 пакетик
растительное масло 5 ст.л.
вода 200 мл
ваниль 0,5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
цедра лимона или апельсина 1 шт
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

1. Смешиваем: манку, ваниль (или ванильный сахар), сахар, растительное масло и воду. Даем набухнуть 30-40 минут.
2. Добавляем в муку разрыхлитель и щепотку соли.
3. Добавляем в тесто из манки муку с разрыхлителем и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешиваем венчиков.

4. Добавляем в массу цедру лимона или апельсина, по вкусу и по желанию.
5. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
6. Время выпекания 35-40минут при 180 градусах. Проверяем готовность шпажкой.
7. Даем маннику остыть на решетке. Разрезаем пополам. Смазываем первую половину манника вареньем. Накрываем второй половиной пирога манника. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20079-postnyy-mannik-s-varenyem