Треска по-португальски
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 5 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Фото: Юляка
Готовил муж, рецепт нашел где-то в интернете. А я только фотографировала.
Рыбка по этому рецепту получается очень сочная и вкусная.
Ингредиенты
треска | ~0,5 кг |
---|---|
лук (у нас был красный) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
картофель | 4 шт |
растительное масло | |
соль | |
лавровый лист | 3 шт |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее растительным маслом.
Лук режем полукольцами, чеснок небольшими кружочками, выкладываем в форму, сверху кладем лавровый лист.
Картошку чистим, режем кружочками ~ 1-2 см толщиной. Выкладываем сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Картошечка пропитывается рыбным ароматом и получается безумно вкусной, а рыбка получается очень нежной и ароматной.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Это очень вкусное блюдо, часто так готовлю рыбу, только беру филе, а здесь были стейки. Спасибо!
3 года назад
Олеся, вкусная рыбка!!!
У меня макрурус (семейство тресковых), картошку резал комбайн - очень тонко. Я ее сверху немного присолила и сбрызнула маслом от вяленых помидоров. Мне кажется, если картошка толщиной 1-2 см, она не пропечется за это время. Ее либо нужно предварительно отварить хотя бы немного, либо готовить при более высокой температуре, либо дольше. У меня и то картошка получилась альденте. Я сама поела, а мужу в духовку выключенную поставила, как раз дойдет до его прихода. Но у всех духовки разные, я для себя написала, чтобы в следующий раз не ошибиться. Но в целом мне ОЧЕНЬ все понравилось!!! Не заморочно, очень вкусно и 2 в 1. И гарнир сразу же. И всего в самый раз на мой вкус!!!Спасибо, Олеся!!!
4 года назад
Машенька, спасибо за тарелочку