Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Треска по-португальски

9 10

Фото: Юляка

Готовил муж, рецепт нашел где-то в интернете. А я только фотографировала.
Рыбка по этому рецепту получается очень сочная и вкусная.

Ингредиенты

треска ~0,5 кг
лук (у нас был красный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
картофель 4 шт
растительное масло
соль
лавровый лист 3 шт
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее растительным маслом.
Лук режем полукольцами, чеснок небольшими кружочками, выкладываем в форму, сверху кладем лавровый лист.

Рыбку режем на стейки, солим, перчим и выкладываем на "луковую" подушку

Картошку чистим, режем кружочками ~ 1-2 см толщиной. Выкладываем сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Картошечка пропитывается рыбным ароматом и получается безумно вкусной, а рыбка получается очень нежной и ароматной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20012-treska-po-portugalski