Треска по-португальски

Фото: Юляка
Готовил муж, рецепт нашел где-то в интернете. А я только фотографировала.
Рыбка по этому рецепту получается очень сочная и вкусная.
Ингредиенты
треска | ~0,5 кг |
---|---|
лук (у нас был красный) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
картофель | 4 шт |
растительное масло | |
соль | |
лавровый лист | 3 шт |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее растительным маслом.
Лук режем полукольцами, чеснок небольшими кружочками, выкладываем в форму, сверху кладем лавровый лист.
Рыбку режем на стейки, солим, перчим и выкладываем на "луковую" подушку

Картошку чистим, режем кружочками ~ 1-2 см толщиной. Выкладываем сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Картошечка пропитывается рыбным ароматом и получается безумно вкусной, а рыбка получается очень нежной и ароматной.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20012-treska-po-portugalski