12 февраля 2022

Котлеты по-турецки Кёфте Хасан-паша

Очень вкусное, красивое и совсем не сложное в приготовлении блюдо, и что совсем приятно, оно не ударит по кошельку. Поэтому эти кёфте отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздника. Небольшой совет, сыр можете заменить на любой полутвердый хорошо плавящийся сыр, который вам нравиться.

Ингредиенты

Для пюре
картофель 450 г
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сыр полутвердый (касери) 70 г
орех мускатный 0,5 ч.л.
перец белый 0,25 ч.л.
соль по вкусу
Для соуса
растительное масло 1 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
вода 375 мл
Для кёфте
фарш мясной 500 г
лук репчатый 80 г
сухари панировочные 100 г
яйцо куриное 1 шт
чеснок 6 г
сыр полутвердый (касери) 30 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
перец душистый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В мясной фарш добавить натёртый чеснок, натёртый лук вместе с соком, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш руками.

Почистить и поставить вариться картофель.

Сделать из мясного фарша фрикадельки. В центре проделать углубление и сформировать из фрикаделек чашки. Разогреть духовку до 180 ℃. Поставить, получившиеся мясные чашки в духовку на 20-25 минут.

В картошку добавить сливочное масло. Сделать пюре. Добавить горячее молоко, порошок мускатного ореха, белый перец и натёртый сыр. Тщательно перемешать.

Сделать соус. Для этого, поджарить томатную пасту на растительном масле, добавить воду и не много поварить.

Достать мясные чашечки из духовки и заполнить их картофельно-сырным пюре. Пространство между кёфте залить соусом, посыпать сверху на картофельные шапочки натертый сыр и поставить в разогретую до 180 ℃ духовку пока сыр не расплавиться.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.