Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Домашний торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом и сливками.
Ингредиенты
коржи для торта | |
---|---|
мука | 400 г. |
масло сливочное | 200 г. |
сметана | 200 г. |
яйцо куриное (крупное) | 1 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
заварной крем | |
молоко | 700 мл |
яйцо куриное | 3 шт. |
крахмал кукурузный | 40 г |
мука | 40 г |
сахар | 230 г |
ванильный сахар | 20 г. |
масло сливочное | 50 г. |
сливки 33% | 500 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Выпекание коржей:
Масло предварительно охладить в морозильной камере (чтобы стало твердым).
В чашу для замешивания теста просеять муку (примерно 400 г.). Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Натереть охлажденное сливочное масло на крупную терку. Перемешать до получения однородной массы.
Вбить 1 (одно) крупное куриное яйцо.
Добавить сметану (жирность 15%).
Замешать тесто (особо сильно вымешивать не нужно, достаточно сформировать тесто в единую массу, которая держит форму и не рассыпается).
Разделите тесто примерно на 8 частей (шариков) или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).
Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 40-60 минут.
Тонко раскатать каждую часть теста (раскатываем прямо на листе пергаментной бумаги для выпекания). Сформировать необходимую форму коржа (у нас круглая, поэтом обрезали корж при помощи тарелки).
Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов.
Обрезки теста раскать и также отправить выпекаться (получится еще один корж, который подойдет для приготовления крошки).
Приготовление крема для торта:
В небольшую кастрюлю (2,5 л.) вбиваем куриное яйцо (2-3 шт. в зависимости от размера), добавляем стакан сахара (примерно 230 г.), просеиваем муку и крахмал (по 1 ст.л. с горкой) и добавляем ванильный сахар (20 г.). Перемешиваем.
Добавляем молоко (700 мл.).
Перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
Варим до загустения массы, постоянно помешивая смесь.
Убираем кастрюлю с плиты. Добавляем в горячий крем сливочное масло (примерно 50 г.). Перемешиваем до полного растворения масла.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт (чтобы под пленкой не образовался конденсат).
Убираем крем остывать. Крем должен хорошо остыть (как минимум до комнатной температуры).
Когда заварной крем остынет нужно взбить жирные сливки (33% или выше) до устойчивых пиков.
Сливки должны быть очень холодными (желательно охладить и чашу в которой будите взбивать сливки).
Перемешать заварной крем (можно миксером).
Добавить к взбитым сливка частями (по 3-4 столовые ложки) заварной крем. Каждый раз перемешиваем крем и сливки до получения однородной массы.
Пломбирный крем готов!
Сборка торта:
Смазать коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом.
Из одного коржа сделать крошку (измельчить, к примеру блендером). Посыпать верх и бока торта крошкой.
Отправляем торт в холодильник на 4-6 часов пропитаться.
Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.