Рулет из лаваша с сельдью
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Рулет из лаваша с потрясающей начинкой! Готовим вкуснейший рулет из лаваша с сельдью, из простых продуктов. Быстро, вкусно, бюджетно. Получается идеальная закуска из лаваша/закуска из селедки на праздничный стол или на каждый день. Мои гости в полном восторге!
Ингредиенты
лаваш | 2 листа |
---|---|
сметана | 200 мл |
сыр творожный | 100 г |
сырок плавленый | 90 г |
картофель | 3 шт |
укроп | 3 веточки |
лук репчатый маринованный | 1 шт |
лук зеленый | 3 перышка |
сельдь | 200 г |
горчица | 0,5 ложечки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для начала готовим соус: смешиваем в миске сметану, творожный сыр и плавленый сыр.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем горчицу по вкусу и по желанию.
Если есть необходимость, соус можно подсластить и посолить.
2. Сельдь нарезаем на небольшие кусочки.
3. Маринуем лук.
4. Отвариваем 3 картошки, превращаем в пюре.
Добавляем к пюре мелко нарезанный укроп.
5. Мелко нарезаем зеленый лук.
6. Смазываем первый лист лаваша соусом.
Посыпаем маринованным луком и мелко нарезанным зеленым луком.
7. Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лист смазываем чуть теплым пюре, в который мы заранее добавили укроп.
Не смазываем весь лист полностью.
Оставляем небольшую полоску, примерно 7-8 см, которую нужно смазать соусом.
8. Сворачиваем лаваш в рулет со стороны пюре.
Туго обматываем пищевой пленкой и отправляем на 15-20 минут в холодильник.
9. Нарезаем и подаем к столу.
Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.