Плакия из скумбрии
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Плакия - общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
скумбрия | 1 шт |
---|---|
картофель | 6 шт |
баклажан | 1 шт |
помидор | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лимон | 0,5 шт |
маслины | |
зелень | |
приправа для рыбы | |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Скумбрию почистить, удалить хребет и кости, не разрезая спинку. Промыть ,просушить. Рыбу развернуть книжкой. посыпать зеленью, солью, приправой. Лимон нарезать кружочками и выложить на одну сторону, рыбу сложить пополам.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Далее по пару минут на сильном огне обжариваем с луком по очереди : картофель, баклажаны, перец, помидоры, не доводя до готовности.
Добавляем чеснок, маслины, соль, специи.
Выкладываем в форму, сверху ложим рыбу, я добавляла еще 150г воды. Запекаем в заранее нагретой духовке минут 20 при 200*. Я сначала накрыла бумагой, чтобы картошка не сохла, позже убрала.
Подаем горячей, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
nataliaTim
Наташа, очень вкусное блюдо !!!
Только я ничего предварительно не обжаривала, а запекала минут 40-50, овощи томленые получились
9 лет назад
nataliaTim Наташа, и ещё отчётик! Очень вкусно! Спасибо!