Плакия из скумбрии

Плакия - общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
скумбрия | 1 шт |
---|---|
картофель | 6 шт |
баклажан | 1 шт |
помидор | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лимон | 0,5 шт |
маслины | |
зелень | |
приправа для рыбы | |
соль | |
перец |
Общая информация
Скумбрию почистить, удалить хребет и кости, не разрезая спинку. Промыть ,просушить. Рыбу развернуть книжкой. посыпать зеленью, солью, приправой. Лимон нарезать кружочками и выложить на одну сторону, рыбу сложить пополам.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Далее по пару минут на сильном огне обжариваем с луком по очереди : картофель, баклажаны, перец, помидоры, не доводя до готовности.
Добавляем чеснок, маслины, соль, специи.
Выкладываем в форму, сверху ложим рыбу, я добавляла еще 150г воды. Запекаем в заранее нагретой духовке минут 20 при 200*. Я сначала накрыла бумагой, чтобы картошка не сохла, позже убрала.
Подаем горячей, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1982-plakiya-iz-skumbrii