Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Плакия из скумбрии

11 34

Плакия - общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

скумбрия 1  шт
картофель шт 
баклажан 1 шт 
помидор 2 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
лимон 0,5 шт
маслины
зелень
приправа для рыбы
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Болгарская

Приготовление



Скумбрию почистить, удалить хребет и кости, не разрезая спинку. Промыть ,просушить. Рыбу развернуть книжкой. посыпать зеленью, солью, приправой. Лимон нарезать кружочками и выложить на одну сторону, рыбу сложить пополам.



Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Далее по пару минут на сильном огне обжариваем с луком по очереди : картофель, баклажаны, перец, помидоры, не доводя до готовности.
Добавляем чеснок, маслины, соль, специи.

Выкладываем в форму, сверху ложим рыбу, я добавляла еще 150г воды. Запекаем в заранее нагретой духовке минут 20 при 200*. Я сначала накрыла бумагой, чтобы картошка не сохла, позже убрала.

Подаем горячей, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1982-plakiya-iz-skumbrii