Салат Марфа
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Салат Марфа напоминает знаменитый и всеми любимый салат Оливье, только готовится он без картошки. Салат с курицей и маринованными огурцами очень простой в приготовлении, но его вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
фасоль консервированная | 200 г. |
грудка куриная отварная | 200 г. |
морковь отварная | 1 шт. |
яйца отварные | 3 шт. |
маринованные грибы | 200 г. |
маринованные огурцы | 100 г. |
свежий огурец | 100 г. |
лук красный | 1/2 шт. |
майонез | 3 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
укроп | 10 г. |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отварить куриную грудку в воде примерно 20 минут.
Оставить грудку остывать прямо в бульоне (для сочности).
Нарезать средним кубиком куриное филе.
Морковь очистить, отварить, остудить и нарезать кубиком.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и отварить.
Огурцы (свежий и маринованные) нарезать кубиком.
Маринованные шампиньоны нарезать на 4 части.
Лук мелко нашинковать.
Переложить все в салатник.
Добавить консервированную белую фасоль.
Мелко нашинковать укроп.
В майонез (для уменьшения жирности часть майонеза можно заменить сметаной) добавить нашинкованную зелень и измельченный чеснок (через пресс или на мелкой терке).
Заправить салат. Перемешать.
Посолить по вкусу. Перемешать.
Салат "Марфа" готов.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.