7 сентября 2015

Запечённая рыба по-мексикански

Визитной карточкой национальной кухни мексиканцев, считается перец чили. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. Также национальная кухня Мексики насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты

рыба (у меня семга)  500 г
соль 1 ч.л.
томатная паста 3 ст.л.
вместо томатной пасты, я использовала протертый блендером один крупный помидор
соус фруктовый (взяла сливовое повидло) 2 ст.л.
перец чили 1 шт
перец сладкий 1 шт
лайм 1 шт
масло оливковое
базилик сухой 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
перец черный
чеснок 2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

Подготовленную рыбу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком одной половинки лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

А в это время готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока. Обжариваем чеснок и орегано на оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Нарезаем перец чили кольцами и добавляем в сковороду, если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.

Затем нарезаем крупно полукольцами болгарский перец и кладем туда же.

В сковороду с слегка обжаренным перцем добавляем сливовый соус, томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лайма. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Сливовый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.

Подготавливаем форму для запекания и выкладываем рыбу.

Готовым соусом поливаем рыбу. Сверху прикрыть рыбу, слегка фольгой, и отправить в разогретую до 180° С духовку. А через 20 мин., снять фольгу и допекать еще 10 минут.

Не смогла не внести свои коррективы в рецепт.   Соус готовила до полной готовности перца  , выложила рыбу в тарелку, залила соусом, закрыла пластиковым колпаком и сунула.....в микроволновку  5 минут на мощности 800 и еще 5 минут на мощности 300. И всё.

Получается вот такая вкусная, ароматная и очень сочная рыбка. Рыба хороша и как закуска и как второе с гарниром. Я подавала с рассыпчатым рисом. a_vkusno

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Рыбка нежнейшая! Обязательно повторю a_daisy

Ответить

Люба, спасибо за отчет, очень вкусное фото! a_vkusno Тоже хочу повторить. a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запечённая рыба по-мексикански от Morskaya Morskaya