Хлеб без муки
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
1 4 0 Легкий
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Очень вкусный и ароматный хлеб без муки
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
зеленая гречка | 1 стакан |
пшено | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
лен | 2 ст.л. |
чиа | 1 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
тмин | 1 ч.л. |
куркума | 1 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
семена тыквы | |
семена подсолнечника |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала я на ночь замочила зеленую гречку и пшено,
гречку именно зеленую, из обжаренной гречки, которую мы обычно готовим хлеб не получится.
Воду сливаем, промывать не нужно, перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.
перекладывем в чашу где удобно будет смешать все ингредиенты
лен смешиваем с водой, и перемалываем в блендере до однородной густой консистенции.смешиваем с гречкой и пшеном.
далее добавляем промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа,оливковое масло,
Соду смешанную с лимонным соком,
семена тмина и кориандра,куркуму соль и перец
хорошенько все перемешалем и выкладываем в форму застеленную пергаментом
Сверху посыпаем семенами подсолнечнка и льна
отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 180С, периодически проверяйте, так как духовки у всех разные.
Хлеб, достаем, полностью остужаем в форме, нарезаем и подаем к столу, можно делать бутерброды,
это очень вкусно! всем однозначно рекомендую!
Желаю вам приятного аппетита
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.