Пахлава - восточная сладость.
-
Салат из морской капусты и крабовых палочек
0 0 0 Легкий -
Тертый пирог с яболоками.
0 0 0 Легкий -
Ленивые пирожки с капустой
1 0 0 Легкий -
Суп Харчо
0 0 0 Легкий -
Конвертики из лаваша с яйцом и сыром
0 0 0 Легкий
Всем привет!Предлагаю приготовить пахлаву в домашних условиях. Пахлава - восточная сладость, вкусная выпечка с ореховой начинкой и насыщенным медовым вкусом. Попробовав такую выпечку никто не остаётся равнодушным!!!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
масло сливочное | 200 г |
желток яичный | 3 шт |
сметана 20% | 300 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
ванильный сахар | 10 г |
Для начинки | |
орехи грецкие | 300 г |
белок яичный | 4 шт |
сахар | 300 г |
Дополнительно | |
орехи грецкие половинки | 80 г |
масло сливочное | 50 г |
мед | 200 г |
желток яичный | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Готовим тесто: муку перетираем с маслом в крошку.Масло лучше предварительно заморозить.Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар,хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.Теперь добавляем 3 желтка и сметану,замешиваем тесто,вначале лопаткой ,затем рукой.Тесто получается очень мягким и липковатым.Тето накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2.Готовим начинку: орехи измельчаем в блендере ,но не сильно ,среднего помола.К орехам добавляем сахар и 4 белка,все хорошо перемешиваем.
3.Спустя час вынимаем тесто из холодильника ,присыпаем стол мукой и раскатываем из теста колбаску,делим ее на 5 частей.Каждую часть подкатываем в шарик.Каждый шарик теста тонко раскатываем по размеру противня,перекладываем в противень и сверху распределяем начинку.Визуально начинку делим на 4 части .Форму застелим пекарской бумагой.У меня круглая форма 32 см в диаметре.Так поступаем со всем тестом и начинкой.Чередуем тесто и начинку,последний верхний слой теста не смазываем начинкой.
4.Надрезаем получившийся пирог на ромбики (только верхний слой,не дорезая до конца).Сверху аккуратно смазываем желтком и кладем на каждый ромбик по половинке грецкого ореха.
5.Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
6.Растопим 50 г сливочного масла и соеденяем с медом до однородного состояния.Спустя 40 -45 минут достаем противень с духовки ,разрезаем до конца все слои и смазваем пахлаву получившейся медово-сливочной смесью.Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Даем полностью пахлаве остыть и лишь тогда вынимаем ее из формы.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.