24 октября 2021

Польский бульон "Росул"

Росул – самый распространенный бульон, который подают в Польше. Он готовится из разных видов мяса с добавлением местных овощей. Особенно приятно отведать такой суп в холодный воскресный день. Его легко и быстро готовить, а подают его обычно с домашней лапшой.😌

Ингредиенты

Для бульона
Свинина на косточке 500 гр
Бедро, голень курицы 400 гр
Голень индейки 500 гр
Морковь 4 шт.
Петрушка 2 пучка
Лук-порей 2 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Корень сельдерея 1/2 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый 6 шт.
Соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Продукты , которые нам понадобятся для готовки Росула

У меня 3 вида мяса. Свиное, куриное и индейки. Я предварительно мясо вымачивала в холодной воде около 1 часа.

Лук разрезаем на половину и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Ставим на огонь готовиться бульон

Когда бульон закипит, собираем пену.

Добавляем половину корня сельдерея

Добавляем морковь

Лук - порей

Петрушка

Лавровый лист и душистый перец

Высыпаем обжаренный лук и варим на малом огне 2-2,5 часа

Достаем мясо, овощи и процеживаем бульон

Морковь, что достали с бульона, нарезаем и добавляем вновь в бульон

Соль и перец добавляем по вкусу

Подаем бульон с лапшой. Это самый вкусный бульон, что мне довелось готовить. 😊 Попробуйте сами приготовить😌

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Горячие супы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.