15 октября 2021

Нежные и сочные ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке.

Нежные и сочные ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке. 1 4

Всем привет! Предлагаю приготовить отличное, всеми любимое блюдо - ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке. По этому рецепту голубцы получаются сочными и нежными.

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
капуста белокочанная 400 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
рис 0,5 ст
яйцо 1 шт
помидоры 1 кг
сметана 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Рис промываем и заливаем 1.5 ст воды,добавляем соль 1/2 ч.л.Отвариваем до полуготовности.Затем откидываем на сито и промываем под проточной водой.
2.Шинкуем и измельчаем капусту.Трем на крупной терке морковь.Измельчаем в блендере или трем на терке лук.
3.К фаршу добавляем яйцо,рис,капусту,морковь,лук ,а также соль и перец по вкусу.Все очень хорошо перемешиваем рукой.Из получившейся массы формируем голубцы в виде котлет.
4.Выкладываем голубцы в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.
5.Пока жарятся голубцы займемся соусом,для этого пропускаем через мясорубку помидоры ,добавляем сметану ,соль и перемешиваем.
6.Жареные голубцы выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном ,заливаем соусом ,доводим до кипения,накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40-45 минут.За 5 минут до готовности посыпаем зеленью(по желанию).
Наши ленивые голубцы готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления голубцов

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт