Нежные и сочные ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке.
-
Галета - пирог с клубникой
1 0 0 Легкий -
Салат «Ирина» с копеной курицей и грибами
1 0 0 Легкий -
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий -
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить отличное, всеми любимое блюдо - ленивые голубцы в сметанно - томатной заливке. По этому рецепту голубцы получаются сочными и нежными.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
капуста белокочанная | 400 г |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
рис | 0,5 ст |
яйцо | 1 шт |
помидоры | 1 кг |
сметана | 200 г |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Рис промываем и заливаем 1.5 ст воды,добавляем соль 1/2 ч.л.Отвариваем до полуготовности.Затем откидываем на сито и промываем под проточной водой.
2.Шинкуем и измельчаем капусту.Трем на крупной терке морковь.Измельчаем в блендере или трем на терке лук.
3.К фаршу добавляем яйцо,рис,капусту,морковь,лук ,а также соль и перец по вкусу.Все очень хорошо перемешиваем рукой.Из получившейся массы формируем голубцы в виде котлет.
4.Выкладываем голубцы в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.
5.Пока жарятся голубцы займемся соусом,для этого пропускаем через мясорубку помидоры ,добавляем сметану ,соль и перемешиваем.
6.Жареные голубцы выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном ,заливаем соусом ,доводим до кипения,накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40-45 минут.За 5 минут до готовности посыпаем зеленью(по желанию).
Наши ленивые голубцы готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления голубцов
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.