Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Сколько бы не говорили о вреде фастфуда, мы все равно его употребляем. Я хочу предложить вам вариант приготовления куриных стрипс в домашних условиях. Готовятся они без фритюра, без лишних жирных брызг, а получаются ничуть не хуже, чем в KFC. Хрустящая панировка и нежное мясо, к тому же, приготовленное в духовке, станет отличной заменой покупному фастфуду.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
чипсы | 100 г |
паприка | 1 ст.л. |
соль | по-вкусу |
Соус: | |
Сметана 20% | 180 г |
Чеснок | 1 зуб |
Зелень укропа | 1 пучок |
Соль | по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе я нарезаю небольшими продолговатыми кусочками.
Добавляю к нему паприку и соль, хорошо перемешиваю.
Готовлю панировку. Для этого слегка взбиваю венчиком яйца и измельчить в крошку чипсы, удобно измельчать чипсы сразу в пачке.
Каждый кусочек курицы окунаю сначала в муку, затем в яйцо и крошку чипсов.
Выкладываю на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом и отправляю в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 20 минут.
Готовлю соус, для чего добавляю в сметану измельченные чеснок и укроп, солю по-вкусу.
Куриные стрипсы рекомендую подавать с соусом.
Всем добра, будьте здоровы!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.