Манные оладьи на дрожжах
-
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий -
Кокосовый торт без выпечки
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Закуска на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Яичные рогалики
0 1 0 Легкий
Сегодня предлагаю рецепт манных оладьей на дрожжах, нежные, сытные, красивые и невероятно вкусные.
Ингредиенты
для оладьей | |
---|---|
мука пшеничная | 250 г |
крупа манная | 250 г |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
дрожжи | 20 г |
соль | щепотка |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, все еще раз смешиваем.
2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель , манку все перемешиваем.
3. В молоко добавляем муку с манкой частями и замешиваем не очень густое тесто ( правильная консистенция для этих оладьей, когда тесто тянется, но не льется и не капает). Тесто накрываем полотенцем и даем ему " подойти" около 1 часа.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом пеку оладьи на среднем огне, по 1-2 мин. с обеих сторон, до золотистой , румяной корочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
А молока сколько нужно?