Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Очень быстрое и простое блюдо домашней турецкой кухни. Рецепт нашла на просторах интернета в 2-х вариантах: на источнике "Турецкая кухня у нас дома" (такой же видео-рецепт посмотрела на турецком ю-тубе), а также на Поваренке - здесь еще добавляется яйцо, петрушка и чеснок. Я готовила 2-вариант.
Чаще всего готовят на завтрак или подают как закуску "мезе" перед основным блюдом.
Ингредиенты
перец болгарский | 2 шт |
---|---|
творог | 150 г |
яйцо куриное | 1 шт |
чеснок (сушеный или свежий) | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
свежемолотый перец, острый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло оливковое |
Пошаговый рецепт с фото
Перцы (желательно брать 1 красный и 1 зеленый) помыть, освободить от семенных коробок и порезать на небольшие плоски. В сковороде разогреть масло и обжарить перцы на сильном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавить творог и обжарить еще пару минут, помешивая. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить чеснок (у меня 1 зубчик свежего мелко порезанного), зелень петрушки, перемешать. В заключении добавляем яйцо и все еще раз хорошо перемешиваем и обжариваем буквально минутку-2 - чтобы яйцо схватилось. Можно приготовить без яйца и чеснока и петрушки - выбирайте на свой вкус. Подаётся блюдо сразу горячим с лепешками или хлебом. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.