10 сентября 2021

Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)

Творог с перчиками (Biberli lor peyniri) 4 3

Очень быстрое и простое блюдо домашней турецкой кухни. Рецепт нашла на просторах интернета в 2-х вариантах: на источнике "Турецкая кухня у нас дома" (такой же видео-рецепт посмотрела на турецком ю-тубе), а также на Поваренке - здесь еще добавляется яйцо, петрушка и чеснок. Я готовила 2-вариант.
Чаще всего готовят на завтрак или подают как закуску "мезе" перед основным блюдом.

Ингредиенты

перец болгарский 2 шт
творог 150 г
яйцо куриное 1 шт
чеснок (сушеный или свежий) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
свежемолотый перец, острый перец по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Перцы (желательно брать 1 красный и 1 зеленый) помыть, освободить от семенных коробок и порезать на небольшие плоски. В сковороде разогреть масло и обжарить перцы на сильном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавить творог и обжарить еще пару минут, помешивая. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить чеснок (у меня 1 зубчик свежего мелко порезанного), зелень петрушки, перемешать. В заключении добавляем яйцо и все еще раз хорошо перемешиваем и обжариваем буквально минутку-2 - чтобы яйцо схватилось. Можно приготовить без яйца и чеснока и петрушки - выбирайте на свой вкус. Подаётся блюдо сразу горячим с лепешками или хлебом. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из болгарского перца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт