Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)

4 3

Очень быстрое и простое блюдо домашней турецкой кухни. Рецепт нашла на просторах интернета в 2-х вариантах: на источнике "Турецкая кухня у нас дома" (такой же видео-рецепт посмотрела на турецком ю-тубе), а также на Поваренке - здесь еще добавляется яйцо, петрушка и чеснок. Я готовила 2-вариант.
Чаще всего готовят на завтрак или подают как закуску "мезе" перед основным блюдом.

Ингредиенты

перец болгарский 2 шт
творог 150 г
яйцо куриное 1 шт
чеснок (сушеный или свежий) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
свежемолотый перец, острый перец по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

Перцы (желательно брать 1 красный и 1 зеленый) помыть, освободить от семенных коробок и порезать на небольшие плоски. В сковороде разогреть масло и обжарить перцы на сильном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавить творог и обжарить еще пару минут, помешивая. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить чеснок (у меня 1 зубчик свежего мелко порезанного), зелень петрушки, перемешать. В заключении добавляем яйцо и все еще раз хорошо перемешиваем и обжариваем буквально минутку-2 - чтобы яйцо схватилось. Можно приготовить без яйца и чеснока и петрушки - выбирайте на свой вкус. Подаётся блюдо сразу горячим с лепешками или хлебом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19459-tvorog-s-perchikami-biberli-lor-peyniri