Маринованный болгарский перец
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.
Ингредиенты
Перец сладкий красный | 10 шт |
---|---|
Чеснок | 5 зубчик |
Базилик зеленый | 1 пучок |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Уксус яблочный 6% | 3 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Черный душистый перец горошком | 5 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
7. Отправляем в холодильник на 6 часов.
Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.