Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованный болгарский перец

1 3

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.

Ингредиенты

Перец сладкий красный 10 шт
Чеснок 5 зубчик
Базилик зеленый 1 пучок
Подсолнечное масло 100 мл
Уксус яблочный 6% 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Черный душистый перец горошком 5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
7. Отправляем в холодильник на 6 часов.
Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19409-marinovannyy-bolgarskiy-perets