Борщ "Копчёный"
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Хочу предложить Вам попробовать борщ, сваренный на копченых куриных окорочках. Можно использовать любые части копченой курицы, а можно попробовать взять копченые свиные ребрышки (спасибо Машеньке Mariyana за идею) или рульку - тогда копченый вкус будет более ярко-выраженный.
Ингредиенты
На кастрюлю 4 л | |
---|---|
окорочка куриные копченые (либо свиные ребрышки, рулька) | 500-700 г |
свекла | 2-3 шт |
морковь | 2-3 шт |
капуста | 300 г |
картофель | 3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
перец душистый | по вкусу |
тимьян (свжий или сушеный) | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
уксус | 1/2 ст.л. |
петрушка, укроп, базилик (зелень) | |
соль | по вкусу |
сметана |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите окорочка (ребрышки или рульку). На окорочка у Вас уйдет минут 30, ребрышки или рулька возьмут времени побольше. Выньте из кастрюли, отделите мясо от костей.
2. В бульон первым делом отправляем порезанные кубиком свеклу и морковь. Я их кладу много - или по 2 большие или по 3 средних. Также добавьте щепотку сушеного или свежего тимьяна. Варите примерно 20 минут.
3. Пока варятся свекла и морковь, порежьте кубиком картофель и болгарский перец, а также приготовьте зажарку из репчатого лука с порезанными помидорами и томатной пастой.
4. В кастрюлю к свекле и моркови добавляем картофель, болгарский перец, возвращаем мясо, кладем лавровый лист, перец горошком и варим минут 10 после закипания.
5. Теперь добавляем порезанную капусту и зажарку. Если капуста молодая, то варим после закипания минут 10. Если зимняя, то варим дольше. Хотя здесь зависит от вкусовых предпочтений - кто-то любит капусту мягкую, а кто-то чтобы она была как-бы с-сырцой.
6. Рубим свежий чеснок, зелень (у меня в этот раз свежая петрушка и немного базилика). Добавляем в кастрюлю, солим, всыпаем ложку сахара, вливаем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставим настояться минут 15-20 и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Борщ
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Юля, вот и я с обещанным борщом. Лучше позже, чем никогда. У меня теперь есть 6 литров вкуснейшего борща. Это, пожалуй, теперь мой самый любимый борщ!!!
Спасибо, Юля!!! 
Бульон на куриных крыльях, свинине, еще мякоть говядины добавляла, кусочек копченой колбасы и кусочек копченого мяса - мелко нарезала и паприку копченую добавляла. Тимьян свежий, свеклы брала 3 больших, моркови - 2 средних, картошки - большие, помидоры в с/с, перец - замороженный, укроп и базилик - свежие, уксус - фруктовый. Свеклу и морковь нарезала соломкой (комбайном, он у меня кубиками не режет).
Очень насыщенный и ароматный борщ!!!!!!!!!!!