Борщ "Копчёный"
6
4
Хочу предложить Вам попробовать борщ, сваренный на копченых куриных окорочках. Можно использовать любые части копченой курицы, а можно попробовать взять копченые свиные ребрышки (спасибо Машеньке Mariyana за идею) или рульку - тогда копченый вкус будет более ярко-выраженный.
Ингредиенты
| На кастрюлю 4 л | |
|---|---|
| окорочка куриные копченые (либо свиные ребрышки, рулька) | 500-700 г |
| свекла | 2-3 шт |
| морковь | 2-3 шт |
| капуста | 300 г |
| картофель | 3 шт |
| перец болгарский | 1 шт |
| помидоры | 2 шт |
| лук репчатый | 1-2 шт |
| чеснок | 2-3 зубчика |
| перец душистый | по вкусу |
| тимьян (свжий или сушеный) | по вкусу |
| лавровый лист | 3 шт |
| томатная паста | 1 ст.л. |
| сахар | 1 ст.л. |
| уксус | 1/2 ст.л. |
| петрушка, укроп, базилик (зелень) | |
| соль | по вкусу |
| сметана | |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Отварите окорочка (ребрышки или рульку). На окорочка у Вас уйдет минут 30, ребрышки или рулька возьмут времени побольше. Выньте из кастрюли, отделите мясо от костей.
2. В бульон первым делом отправляем порезанные кубиком свеклу и морковь. Я их кладу много - или по 2 большие или по 3 средних. Также добавьте щепотку сушеного или свежего тимьяна. Варите примерно 20 минут.
3. Пока варятся свекла и морковь, порежьте кубиком картофель и болгарский перец, а также приготовьте зажарку из репчатого лука с порезанными помидорами и томатной пастой.
4. В кастрюлю к свекле и моркови добавляем картофель, болгарский перец, возвращаем мясо, кладем лавровый лист, перец горошком и варим минут 10 после закипания.
5. Теперь добавляем порезанную капусту и зажарку. Если капуста молодая, то варим после закипания минут 10. Если зимняя, то варим дольше. Хотя здесь зависит от вкусовых предпочтений - кто-то любит капусту мягкую, а кто-то чтобы она была как-бы с-сырцой.
6. Рубим свежий чеснок, зелень (у меня в этот раз свежая петрушка и немного базилика). Добавляем в кастрюлю, солим, всыпаем ложку сахара, вливаем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставим настояться минут 15-20 и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19408-borshch-kopchenyy

