Сосиски в тесте
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Сосиски в тесте - культовый фастфуд, любимый десятками миллионов людей во всём мире.
Дрожжевое тесто для сосисок можно приготовить разными способами: с яйцами и без, с молоком или без него, со сливочным маслом, с маргарином или, вообще, без них.
Мы предлагаем свой рецепт очень простого и очень вкусного блюда – сосисок в тесте.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
сосиски | 20 шт |
мука | 450 г |
яйцо куриное | 2 шт. |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи | 12 г |
соль | 1/2 ч.л. |
вода | 100 мл |
молоко | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку просеять.
Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть мягкое, но не жидким.
Подготовить опару - смешать половину стакана молока и половину стакана воды. Добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи. Перемешать. Добавить 4 ст.л. муки. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Миксером взбить 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
Добавить 2 столовые ложки сахара и 1/2 ч.л. соли. Взбить миксером.
В емкости для замешивания теста соединить опару, взбитые яйца и добавить оставшуюся муку.
Замешать тесто.
Добавить в тесто сливочное масло. Продолжить вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске (минут 15-20).
Если тесто в процессе вымешивания сильно липнет, то добавить немного муки.
Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставить чашу с тестом в тепло место на 1 час.
Выложить тесто на стол и обмять.
Разрезать на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатать каждую часть тесто. Нарезать пласт теста тонкими полосами (3-4 см. шириной).
Подготовьте сосиски (очистить от пленки сосиски, обсушить, если они влажные).
Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто (каждый последующий оборот теста вокруг сосиски должен немного захватывать предыдущее кольцо теста, чтобы не оставалось щелей).
Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный пергаменной бумагой.
Накрыть противень с сосисками пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Духовку разогреть от 180 до 200 градусов.
Выпекать сосиски примерно 25-30 минут.
За 5 минут до готовности, для придания поверхности теста блеска, можно смазать сосиски сверху смесью из желтка сырого яйца и молока.
Сосиски в тесте готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.