Баклажанная закуска "Баба колюч" (Baba koluc)
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Рецепт с "Поваренка" от Yana_Gyur.
Это традиционный турецкий рецепт (автор указывает, что такое блюдо готовят в семье ее супруга - турка). Это блюдо я пробовала и раньше - поделилась со мной сестра мужа, которая также привезла его из Турции. Она готовит без зелени и масла: только баклажан, чеснок, соль и свежемолотый черный перец.
Ингредиенты
баклажан | 4 шт |
---|---|
чеснок | 4-5 зубчиков |
соль | по вкусу |
острый перец (или свежемолотоый перец) | по вкусу |
масло оливковое (растительное) | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно запечь баклажаны (обязательно целиком). Вкуснее всего это сделать на углях на огне. Можно это сделать на специальной решетке, либо насадив на шампуры, либо как картофель (завернув в фольгу и закопав в угли). При запекании в духовке просто положите их на противень и запекайте при 200 градусах около часа. Баклажаны должны стать совсем мягкие, как бы кашеообразные.
Когда они немного остынут, снимите шкурку и достаньте мякоть. Если Вы запекали достаточное количество времени, то сможете сделать это ложкой.
Теперь мякоть дополнительно измельчить ножом, добавить мелко рубленый чеснок, перец, зелень петрушки, приправить солью, заправить маслом и перемешать. Подаем к тостам или просто так. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад