5 июля 2021

Пирог с мясом, грибами и пармезаном

Пирог с мясом, грибами и пармезаном 0 0

Невероятно красивый, вкусный и сытный пирог для всей семьи! Рецепт пирога на каждый день и на праздничный стол. У этого пирога насыщенная сытная начинка. Этим пирогом можно полноценно поужинать. 🤗

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло/маргарин 100 г
молоко 190 мл
мука 380 г
яйца 1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для начинки:
куриные ножки 2 шт
картофель 2 шт
пармезан 100 г
шампиньоны 400 г
лук репчатый 1 шт
укроп/петрушка 3 веточки
соль по вкусу
специи по вкусу
Смазать пирог перед выпечкой
яйца - 1 шт. + 1 ст.л. сметаны

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто
1. Берем 100 г растопленного сливочного масла. Масло должно остыть до комнатной температуры. К растопленному маслу вливаем теплое молоко.
2. Добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя теста и 1 куриное яйцо и всю эту массу тщательно перемешиваем.
3. Затем в три этапа нужно ввести в заготовку просеянную пшеничную муку – 380 грамм, это примерно 10 столовых ложек с горкой. В муку добавьте чайную ложку соли и полторы чайные ложки сахара.
Тесто должно быть эластичным. Не делайте тесто тугим.
4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону, но не в холодильник.

Начинка
1. Для начинки нам понадобится: куриное мясо, а именно 2 целые куриные ножки. Я заранее отделяю мясо от костей. Картофель, измельченный до мелких кубиков, мелко нарезанные грибы шампиньоны, сыр пармезан, 2 небольшие нарезанные полукольцами луковицы и приправы.
Все составляющие начинки нужно обжарить и потушить на сковороде.
- Сначала небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета,
- Затем добавляем куриное мясо, немного его обжариваем, и сразу за ним следует картофель.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим примерно 10 минут на небольшом огне.
- Добавляем грибы, они пустят сок, поэтому я обжариваю начинку пока почти весь грибной сок не выпариться.
Солим и перчим начинку по вкусу. Можно добавить приправы, тоже по вкусу, например, молотый лук для усиления вкуса или молотый имбирь, совсем немного. В конце нужно добавить сыр пармезан и измельченную зелень – укроп или петрушку.

Собираем пирог:
Делим тесто на 2 неравные части, одна меньше, другая больше.
Большую часть раскатаю в круглый пласт и кладу на дно заранее смазанной растительным маслом формы. Сверху распределяю начинку.
Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку. Аккуратно защипываю края пирога и делю отверстие в центре, чтобы выходил лишний пар.
Поверхность пирога нужно смазать взбитым куриным яйцом, к которому я добавляю чайную ложечку домашней сметаны. Благодаря этому пирог покроется потрясающей золотистой и хрустящей корочкой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 духовке в течение 40-45 минут.
По желанию, можно кушать этот пирог вприкуску со сметаной. Всем Приятного Аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт