Пирог с мясом, грибами и пармезаном
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- На завтрак
Невероятно красивый, вкусный и сытный пирог для всей семьи! Рецепт пирога на каждый день и на праздничный стол. У этого пирога насыщенная сытная начинка. Этим пирогом можно полноценно поужинать.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
сливочное масло/маргарин | 100 г |
молоко | 190 мл |
мука | 380 г |
яйца | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Для начинки: | |
куриные ножки | 2 шт |
картофель | 2 шт |
пармезан | 100 г |
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
укроп/петрушка | 3 веточки |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Смазать пирог перед выпечкой | |
яйца - 1 шт. + 1 ст.л. сметаны |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто
1. Берем 100 г растопленного сливочного масла. Масло должно остыть до комнатной температуры. К растопленному маслу вливаем теплое молоко.
2. Добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя теста и 1 куриное яйцо и всю эту массу тщательно перемешиваем.
3. Затем в три этапа нужно ввести в заготовку просеянную пшеничную муку – 380 грамм, это примерно 10 столовых ложек с горкой. В муку добавьте чайную ложку соли и полторы чайные ложки сахара.
Тесто должно быть эластичным. Не делайте тесто тугим.
4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону, но не в холодильник.
Начинка
1. Для начинки нам понадобится: куриное мясо, а именно 2 целые куриные ножки. Я заранее отделяю мясо от костей. Картофель, измельченный до мелких кубиков, мелко нарезанные грибы шампиньоны, сыр пармезан, 2 небольшие нарезанные полукольцами луковицы и приправы.
Все составляющие начинки нужно обжарить и потушить на сковороде.
- Сначала небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета,
- Затем добавляем куриное мясо, немного его обжариваем, и сразу за ним следует картофель.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим примерно 10 минут на небольшом огне.
- Добавляем грибы, они пустят сок, поэтому я обжариваю начинку пока почти весь грибной сок не выпариться.
Солим и перчим начинку по вкусу. Можно добавить приправы, тоже по вкусу, например, молотый лук для усиления вкуса или молотый имбирь, совсем немного. В конце нужно добавить сыр пармезан и измельченную зелень – укроп или петрушку.
Собираем пирог:
Делим тесто на 2 неравные части, одна меньше, другая больше.
Большую часть раскатаю в круглый пласт и кладу на дно заранее смазанной растительным маслом формы. Сверху распределяю начинку.
Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку. Аккуратно защипываю края пирога и делю отверстие в центре, чтобы выходил лишний пар.
Поверхность пирога нужно смазать взбитым куриным яйцом, к которому я добавляю чайную ложечку домашней сметаны. Благодаря этому пирог покроется потрясающей золотистой и хрустящей корочкой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 духовке в течение 40-45 минут.
По желанию, можно кушать этот пирог вприкуску со сметаной. Всем Приятного Аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.