2 мая 2021

Кулич Краффин

Кулич Краффин 0 0

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Краффины — это совершенно новый набирающий популярность десерт, который придумали в Америке . Это очень вкусный гибрид круассана и маффина (рогалика и кекса). Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличом "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто.

Ингредиенты

для кулича
мука 650 г.
яйцо куриное 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
молоко 300 мл
изюм 150 г.
сахар 100 г.
ванилин 1/3 ч.л.
масло сливочное 100 г.
растительное масло 1 ст.л.
дрожжи 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку просеять. Сливочное масло предварительно растопить.
В емкость для замешивания теста добавить молоко (комнатной температуры), растопленное сливочное масло, соль, сахар и куриное яйцо. Перемешать. Добавить сухие дрожжи и ванилин. Перемешать.
Добавить муку (добавлять порционно, постоянно перемешивая). Смазать коврик для замешивания теста растительным маслом, выложить тесто из чаши и продолжать вымешивать 5 минут. Поместить тесто в чашу. Накрыть чашу полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 - 1,5 часа (в духовой шкаф при температуре 80-100 градусов или к примеру в микроволновую печь, в которую вместе с чашей с тестом рядом поставить емкость с горячей водой).
Когда тесто подойдет по верха емкости необходимо его осадить (обмять).
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в прямоугольный лист. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом. Выложить изюм (шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты). Свернуть пласт в плотный рулет.
Рулет из теста расположить швом к столу. Отступить от одного края примерно 5 см и разрезать рулет на 2 части вдоль. Закручиваем спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу (половинку во время скручивания аккуратно проворачиваем на 90 градусов, чтобы разрезанная часть была сверху). Аналогичным способом закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимаем и укладывая поверх первой. Оставшуюся неразрезанную часть размещаем между скрученных слоев.
Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
У нас куличи увеличились в размере в 3 раза, поэтому форму мы нарастили в высоту в 2 раза за счет пергаментной бумаги. Если формы окажутся малы, то кулич попросту при выпекании выпадут и развалится (размеры форм для куличей: диаметр примерно - 12 см, высота с учетом бумаги - 20 см).
Отправляем в разогретую до 170°C духовку и выпекаем в течение 40 минут. Куличи после 10 минут выпекания накрыть фольгой, чтобы они не сильно подгорели сверху. Проверяем готовность шпажкой.
Кулич "Краффин" готов.
Куличи получились очень красивым, мягким и очень ароматным!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт