Кулич Краффин
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 1 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Краффины — это совершенно новый набирающий популярность десерт, который придумали в Америке . Это очень вкусный гибрид круассана и маффина (рогалика и кекса). Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличом "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто.
Ингредиенты
для кулича | |
---|---|
мука | 650 г. |
яйцо куриное | 1 шт. |
соль | 1/2 ч.л. |
молоко | 300 мл |
изюм | 150 г. |
сахар | 100 г. |
ванилин | 1/3 ч.л. |
масло сливочное | 100 г. |
растительное масло | 1 ст.л. |
дрожжи | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку просеять. Сливочное масло предварительно растопить.
В емкость для замешивания теста добавить молоко (комнатной температуры), растопленное сливочное масло, соль, сахар и куриное яйцо. Перемешать. Добавить сухие дрожжи и ванилин. Перемешать.
Добавить муку (добавлять порционно, постоянно перемешивая). Смазать коврик для замешивания теста растительным маслом, выложить тесто из чаши и продолжать вымешивать 5 минут. Поместить тесто в чашу. Накрыть чашу полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 - 1,5 часа (в духовой шкаф при температуре 80-100 градусов или к примеру в микроволновую печь, в которую вместе с чашей с тестом рядом поставить емкость с горячей водой).
Когда тесто подойдет по верха емкости необходимо его осадить (обмять).
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в прямоугольный лист. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом. Выложить изюм (шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты). Свернуть пласт в плотный рулет.
Рулет из теста расположить швом к столу. Отступить от одного края примерно 5 см и разрезать рулет на 2 части вдоль. Закручиваем спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу (половинку во время скручивания аккуратно проворачиваем на 90 градусов, чтобы разрезанная часть была сверху). Аналогичным способом закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимаем и укладывая поверх первой. Оставшуюся неразрезанную часть размещаем между скрученных слоев.
Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
У нас куличи увеличились в размере в 3 раза, поэтому форму мы нарастили в высоту в 2 раза за счет пергаментной бумаги. Если формы окажутся малы, то кулич попросту при выпекании выпадут и развалится (размеры форм для куличей: диаметр примерно - 12 см, высота с учетом бумаги - 20 см).
Отправляем в разогретую до 170°C духовку и выпекаем в течение 40 минут. Куличи после 10 минут выпекания накрыть фольгой, чтобы они не сильно подгорели сверху. Проверяем готовность шпажкой.
Кулич "Краффин" готов.
Куличи получились очень красивым, мягким и очень ароматным!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.