Глазурь для куличей - белковая и шоколадная
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Лучшая глазурь для кулича - белковая глазурь для кулича и шоколадная глазурь из самых простых ингредиентов. Очень быстро и просто! Глазурь очень вкусная, быстро застывает. Сразу 2 рецепта в одном видео. С этой глазурью ваши куличи всегда будут самыми красивыми! Легкий рецепт белковой и шоколадной глазури. Вкусно и быстро! Я уже много лет готовлю глазурь таким способом и она получается просто идеальной. Глазурь для куличей которая вам очень понравится. Белковая глазурь готовиться неимоверно просто, смотрится на куличах очень красиво, ее интересно украшать, например, можете посмотреть здесь https://youtu.be/H5zWIPcZXZQ как я украсила куличи без дрожжей. Шоколадная глазурь - настоящее объедение! Одна из моих любимых! Неимоверно вкусная, готовится из какао порошка, сахара, сливочного масла и воды за считанные минуты. Красиво стекает по краям куличей. В этом году я дважды украшала куличи шоколадной глазурью, можете посмотреть, например, здесь https://youtu.be/A-nz8RWqseY. Получаются отменные куличи без дрожжей покрытые шоколадной глазурью. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Белковая глазурь: | |
---|---|
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 180 г |
сок лимонный | 0,5 ч.л. |
Шоколадная глазурь: | |
какао порошок | 50 г |
сахар | 125 г |
вода | 60 мл |
масло сливочное | 50 г |
коньяк (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Белковая глазурь:
Аккуратно разбиваем яйцо с помощью ножа и отделяем белок от желтка.
Стараемся, чтобы ни капли желтка сюда не попало.
Нам нужен 1 охлажденный белок.
Начинаем взбивать белок секунд 20-30 сначала на небольшой скорости.
Затем постепенно увеличиваем скорость от средних до высоких оборотов.
Теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150 грамм, по 1 или 2 столовые ложки пока масса не загустеет.
Выжимаем сюда 0,5 чайных ложек лимонного сока.
Лимонный сок придает глазури обалденный блеск и освежающий аромат.
Шоколадная глазурь:
В сотейнике смешиваем какао порошок, сахар, воду и 1 ч.л. коньяка.
Получается шоколадная кашица.
Добавляем мелко нарезанное сливочное масло и отправляем сотейник на плиту.
Нагреваем на медленном огне пока масса не станет однородная.
Масло должно полностью растаять, а весь сахар должен раствориться в шоколадной массе.
Снимаем сотейник с плиты и даем шоколадной глазури полностью остыть до комнатной температуры.
Она загустеет и можно будет наносить ее на куличи.
Желаю всем САМЫХ КРАСИВЫХ КУЛИЧЕЙ!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.