Куличи без дрожжей, с маком и изюмом
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Быстрый вкусный кулич на Пасху без дрожжей. Каждый год мы печем такие куличи без дрожжей нежные как пух! И в этом году Пасха 2021 пройдет с этими куличами на праздничном столе. Ведь это самый удачный рецепт куличей - простой и очень вкусный! Готовим подарочные куличи с маком и изюмом очень вкусные и мягкие, которые в буквальном смысле тают во рту.
Ингредиенты
мука | 320 г |
---|---|
сметана (20% жирности) | 1 ст.л. |
молоко | 200 мл |
яйца | 2 шт |
сахар | 120 г |
масло или маргарин | 40 г |
цедра 1-го лимона | 1 шт |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
куркума | 0,5 ч.л. |
изюм | 3 ст.л. |
мак | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Муку просеиваю 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом. Всыпаю 2 чайный ложечки разрыхлителя. Добавлю щепотку соли и 0, 5 ч. л. куркумы, чтобы тесто приобрело желтоватый оттенок.
2) В отдельную миску всыпаю сахар. Отправляю к сахару 2 яйца и взбиваю миксером на средней скорости.
3) В яичную массу вливаем чуть теплое молоко и добавляем столовую ложку сметаны.
4) Растапливаю 40 грамм сливочного масла и добавлю к остальным ингредиентам. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
5) В яичную массу также отправляем лимонную цедру.
6) Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидкое.
7) Отправляю в тесто 3 столовые ложки слегка распаренного и просушенного изюма и стволовую ложку мака. Пропариваю мак заранее около 30 минут.
8) Наполняю небольшие высокие бумажные формочки.
9) Выпекаю куличи 30 минут при температуре 180 градусов.
10) Даю куличам остыть и покрываю их белой глазурью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.