21 марта 2021

Японские пельмени Гёдза

Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 400 г
вода(кипяток) 200 мл
соль 2 щепотка
крахмал кукурузный 3 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 500 г
капуста пекинская 130 г
соевый соус 45 мл
масло кунжутное 30 мл
перец черный по вкусу
имбирь 20 г
чеснок 5 зубчиков
сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
для жарки
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто. Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.

Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки. Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком. Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда из фарша"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.