Японские пельмени Гёдза
-
Японские пельмени Гёдза
4 8 0 Легкий -
Торт "Мандариновая нежность"
0 1 0 Легкий -
Как правильно варить кукурузу
0 4 0 Легкий -
КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
0 5 1 Легкий -
Панкейки для всей семьи
0 0 0 Легкий
Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
вода(кипяток) | 200 мл |
соль | 2 щепотка |
крахмал кукурузный | 3 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 500 г |
капуста пекинская | 130 г |
соевый соус | 45 мл |
масло кунжутное | 30 мл |
перец черный | по вкусу |
имбирь | 20 г |
чеснок | 5 зубчиков |
сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
для жарки | |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто. Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.
Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки. Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком. Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.