КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
-
Японские пельмени Гёдза
4 8 0 Легкий -
Торт "Мандариновая нежность"
0 1 0 Легкий -
Как правильно варить кукурузу
0 4 0 Легкий -
КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
0 5 1 Легкий -
Панкейки для всей семьи
0 0 0 Легкий
Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, вкусный и питательный супчик
Ингредиенты
шампиньоны | 250 г |
---|---|
кабачок | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец черный | |
кориандр | |
пажитник | |
соль | |
картофель | 2 шт |
сливки | 4 ст.л. |
вода | 200 мл |
для жарки | |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики .Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.
3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.
4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров , бросаем в сковороду, наливаем воду.Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.
6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.
7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.
8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью Приятного просмотра и аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибной суп
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Супчик получился вкусный. Кабачок не чувствуется. Пажитника нет у меня. Добавила семена укропа и орегано. Прекрасно сочетается с грибами.