19 марта 2021

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами 0 3

Очень вкусный, сытный пирог, который просто готовится! Такой пирог может заменить обед или ужин)

Ингредиенты

Для теста
яйцо 1 шт
сметана 100 гр
мука 220 гр
разрыхлитель теста 5 гр
щепотка соли
сливочное масло 40 гр
Для начинки
куриная грудка 300 гр
грибы 300 гр
яйца 2 шт
молоко 150 мл
лук 1 шт
сыр 120 гр
чеснок 3 зубчик
соль и черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло и сметана должны быть холодные.
Муку предварительно нужно просеять.
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
К муке добавляю холодное сливочное масло и пробиваю все в крошку не больше 1 минуты.
Если тесто замешиваете руками, тогда в муку нужно натереть на крупной терке сливочное масло и также нужно перетереть в крошку.
К получившейся крошке добавляем яйцо, сметану и замешиваем однородное тесто, только недолго, тесто нужно замешивать быстро.
Готовое тесто кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 40 минут кладем в холодильник.
Через 40 минут достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме 20-24 см, делая бортики, чем больше форма, тем ниже будут бортики.
Тесто хорошо подходит поэтому распределяйте тонким слоем.
Тесто накалываем вилкой, для того, чтобы оно при выпечке не пузырилось и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
Затем достаем и даем немного остыть.
Духовку не выключайте!
Для начинки можно использовать любые грибы.
Грибы нарезаем не сильно тонко на слайсы.
Лук шинкуем.
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем грибы и на большом огне обжариваем грибы, пока не испарится вся жидкость.
Обжаренные грибы перчим по вкусу.
Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке.
В емкость разбиваем 2 яйца и солим.
Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем венчиком.
В яичную смесь добавляем курицу, сыр и обжаренные грибы.
Перемешиваем.
Все грибы не добавляйте, оставьте 10-15 шт (смотря какого размера форма) для того, чтобы выложить их сверху на начинку.
Также оставьте немного сыра.
Начинку выкладываем в чуть остывшую основу, разравниваем.
Сверху выкладываем оставленные грибы и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовки и запекаем при 180 гр - 40 минут.
Но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог достаем из духовки, сверху я украсила посыпав небольшим количеством зелени.
Вот такая красота и вкуснотень получается) Рецепт простой, получается вкусно и сытно. Всем рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт