19 марта 2021

Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней 0 0

Очень вкусный, легкий, воздушный и в меру сладкий йогуртовый вишневый торт. Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

Для бисквита 20 см
яйца 2 шт
сахар 80 гр
мука 50 гр
какао 10 гр
разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
сливочное масло 30 гр
Для йогуртового мусса
вишня без косточек 250 гр
сахар 150 гр
густой йогурт 500 мл
сливки 33% 200 мл
желатин 20 гр
вода 100 мл
Для желе
вишня без косточек 250 гр
сахар 50 гр
желатин 10 гр
вода для желатина 50 мл
вода (для увеличения объема жидкости, ориентируйтесь на свой размер формы) 50-100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром в течении 5-6 минут (зависит от мощности миксера) до пышной и воздушной белой массы.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
И в два этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу.
Вмешиваем их аккуратно, перемешивая лопаткой в одном направлении.
Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и также вмешиваем.
Получившееся тесто отправляем в чашу мультиварки (дно застилаем пергаментом, ничего не смазываем!!!) и выпекаем на программе выпечка 40 минут.
Для йогуртового слоя берем желатин, заливаем его водой и ждем когда он настоится и разбухнет.
Вишню измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи) в пюре.
Добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ждем когда масса немного остынет, чтобы можно было ввести желатин.
Разбухший желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать)
Растопленный желатин добавляем в немного остывшую вишневую массу, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы масса остыла до комнатной температуры.
Затем в йогурт комнатной температуры добавляем вишневую массу с желатином и перемешиваем.
Взбиваем жирные сливки до мягких пиков.
В йогуртово-вишневую массу постепенно (в несколько приемов) добавляем взбитые сливки и аккуратно (не взбивая) вмешиваем венчиком.
Йогуртовый мусс готов.
В раздвижное кольцо кладем бисквит, фиксируем форму, чтобы не было щелей.
Сверху на бисквит выливаем йогуртовый мусс и ставим в холодильник до полного застывания.
Для желе берем вишню без косточек, у меня была замороженная, поэтому прям в кастрюльке даем ей разморозиться, чтобы был сок.
Добавляем воду для увеличения объема жидкости, чтобы в торте, вишня была покрыта слоем желе и сахар.
Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Вишню выкладываем в отдельную емкость и сюда же пропускаем через сито вишневый сок, для того чтобы желе было прозрачное и даем остыть до комнатной температуры.
Как только жете с ягодами остыло, а йогуртовый мусс застыл, можно ягоды выложить поверх йогуртового слоя и выливаем вишневый сок, так чтобы вишня полностью была покрыта соком.
Ставим в холодильник до полного застывания.
У меня торт обычно стоит ночь в холодильнике.
Нежнейший, легкий и в меру сладкий торт готов!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт