17 марта 2021

Постное банановое печенье

Постное банановое печенье 0 0

Ингредиенты

бананы (вес без кожуры) 150 гр
сахар 100 гр
мед 20 гр
мука 270 гр
сода 3/4 ч.л
лимонный сок 25 мл
растительное масло (без запаха) 100 мл
изюм 30 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Банан очищаем, режем на кусочки и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, насадкой ножи.
Добавляем сахар, мед, растительное масло и лимонный сок, пробиваем все до однородной консистенции.
В массу просеиваем муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на припыленный стол, добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
Из теста формируем длинную качалку и делим на равные кусочки, примерно по 2-3 см.
В миске смешиваем по 1 ст.л. сахарной пудры и какао.
Теперь каждый кусочек теста скатываем из него шарик и обваливаем в какао с сахарной пудрой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут, но смотрите по своей духовке.
Вкусное постное печенье готово.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт