Постное банановое печенье
-
Кофейно-карамельный десерт из ряженки
0 0 0 Легкий -
Жареные пирожки с картофелем и печенью
0 1 0 Легкий -
Йогуртовый торт с вишней
1 1 0 Легкий -
Киш с курицей и грибами
0 3 0 Легкий -
Чебуреки по советскому рецепту / хрустящие и сочные внутри
0 1 0 Легкий
Ингредиенты
бананы (вес без кожуры) | 150 гр |
---|---|
сахар | 100 гр |
мед | 20 гр |
мука | 270 гр |
сода | 3/4 ч.л |
лимонный сок | 25 мл |
растительное масло (без запаха) | 100 мл |
изюм | 30 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Банан очищаем, режем на кусочки и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, насадкой ножи.
Добавляем сахар, мед, растительное масло и лимонный сок, пробиваем все до однородной консистенции.
В массу просеиваем муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на припыленный стол, добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
Из теста формируем длинную качалку и делим на равные кусочки, примерно по 2-3 см.
В миске смешиваем по 1 ст.л. сахарной пудры и какао.
Теперь каждый кусочек теста скатываем из него шарик и обваливаем в какао с сахарной пудрой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут, но смотрите по своей духовке.
Вкусное постное печенье готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.