Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постное банановое печенье

0 0

Ингредиенты

бананы (вес без кожуры) 150 гр
сахар 100 гр
мед 20 гр
мука 270 гр
сода 3/4 ч.л
лимонный сок 25 мл
растительное масло (без запаха) 100 мл
изюм 30 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Банан очищаем, режем на кусочки и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, насадкой ножи.
Добавляем сахар, мед, растительное масло и лимонный сок, пробиваем все до однородной консистенции.
В массу просеиваем муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на припыленный стол, добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
Из теста формируем длинную качалку и делим на равные кусочки, примерно по 2-3 см.
В миске смешиваем по 1 ст.л. сахарной пудры и какао.
Теперь каждый кусочек теста скатываем из него шарик и обваливаем в какао с сахарной пудрой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут, но смотрите по своей духовке.
Вкусное постное печенье готово.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18710-postnoye-bananovoye-pechenye