Шоколадно-медовое пирожное
-
Творожный бездрожжевой кулич с вяленой клюквой
2 4 2 Легкий -
Венский сырник: нежнее самой нежной запеканки
5 21 1 Легкий -
Булка с творогом и лимонно-сахарной глазурью
1 10 0 Средний -
Быстрый Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
2 9 0 Легкий -
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
1 3 0 Легкий
Сегодня приготовим шоколадно-медовое пирожное. Это простое, но очень вкусное лакомство для сладкоежек. Пирожное получается воздушное и нежное с лёгкими медовыми нотками.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт. |
сахар | 100 г |
ванилин | 1/3 ч.л. |
мука пшеничная | 200 г |
какао порошок | 40 г |
мёд | 2 ст.л. |
сметана | 200 г |
масло сливочное (растопленное) | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
молоко | 100 мл |
желатин | 30 г |
сметана | 500 г |
молоко сгущенное | 200 г |
мёд | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Первой приготовим начинку, т.к. затем нужно будет её отправить в холодильник на 1,5 часа. Предварительно 30 г желатина заливаем 100 мл молока. Даём желатину набухнуть, а затем распускаем его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. Не забываем о том, что желатин перегревать нельзя, т.к. он теряет свои желирующие свойства.
2. Для начинки берём 500 г сметаны и добавляем 200 г сгущённого молока. Туда же отправляем 2 ст.л. мёда. Всё перемешиваем. В полученную массу тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Перемешиваем. Отправляем будущую начинку в холодильник минимум на 1,5 часа, чтобы желатин схватился.
3. Для приготовления коржей желтки 4-х яиц отделяем от белков. Добавляем 100 г сахара и 1/3 ч.л. ванилина. Миксером взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют. В полученную массу добавляем 2 ст.л. мёда и 200 г сметаны. Всё перемешиваем. Как для начинки, как и для коржей сметану можно брать любой жирности, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Туда же добавляем 100 г растопленного сливочного масла.
4. Сухие ингредиенты для начала перемешиваем отдельно. Для этого нам понадобится 200 г муки, 40 г какао-порошка и 1 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и в несколько этапов просеиваем в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая.
5. К ранее отделённым белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Помним о том, что посуда для взбивания белком должна быть чистой и сухой. Белковую массу порционно добавляем в тесто и бережно перемешиваем. В результате добавления белков тесто посветлеет, но станет более пышным.
6. Выпекать корж (который затем поделим пополам) будем в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность шпажкой. Размер противня , на котором я выпекаю, 30Х35 см. Застилаем его пергаментной бумагой. Когда корж будет готов, достаём его из духовки и даём хорошо остыть. Снимаем пергаментную бумагу и делим на 2 равные части.
7. За это время желатин хорошо схватился и крем загустел. Выкладываем его на один из коржей, хорошенько разравниваем и накрываем другим коржом, но сильно не прижимаем. Отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше- на ночь.
8. Достаем из холодильника, подравниваем края и делим наше большое пирожное на порционные части (8-10 шт.) Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.