14 февраля 2022

Венский сырник: нежнее самой нежной запеканки

Венский сырник- это вкуснейший творожный десерт. Кусочек такой творожной вкусняшки всегда будет кстати к чашечке чая или кофе. Особенно в восторге будут дети, ведь он вкуснее любой запеканки. Выпекается венский сырник при невысокой температуре, поэтому сохраняет свою нежную текстуру. Соблюдая температурный режим и некоторые другие условия, Вы добьётесь превосходного результата. Обязательно пробуйте!)

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
масло сливочное 120 г
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт.
крахмал кукурузный 40 г
ванилин 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все продукты для приготовления венского сырника должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника. Творог, который вы будете использовать должен быть как можно жирнее. Самый жирный, из тех, которых Вы сможете найти. Для небольшого сырника понадобится 500 г творога. Его нужно измельчить блендером или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Чем однороднее получится творожная масса, тем нежнее будет выпечка. На этом же этапе к творогу добавляем 40 г кукурузного крахмала и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда творожная масса готова, отставляем её в сторонку и займёмся второй частью сырника.

120 г сливочного масла комнатной температуры перекладываем в миску и добавляем 120 г сахара. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем будем использовать миксер. В полученную массу добавляем 1/3 ч.л. ванилина и перемешиваем на средней скорости миксера. Долго вымешивать не нужно. Как только сахар более или менее смешается с маслом, начинаем добавлять яйца. Добавляем по 1 яйцу и перемешиваем ровно столько, сколько нужно, чтобы яйцо смешалось с массой. Взбивать не нужно. Если мы сильно взобьём яично-масленую смесь, то сырник слишком сильно поднимется в духовке и, соответственно, слишком сильно и опустится, и получатся не очень красивые выступающие края.

На следующем этапе к творогу добавляем яично-масленую смесь и всё хорошенько перемешиваем сначала ложкой, а затем венчиком, для того, чтобы добиться максимально однородного состояния. Именно сейчас будет видно, на сколько хорошо был измельчён творог.

Для выпекания я использовала разъёмную форму диаметром 16 см. Дно застелила пергаментной бумагой, бортики смазала сливочным маслом. Переливаем в форму творожно-масленую смесь и слегка встряхиваем, чтобы разровнять её. Выпекать сырник я буду на среднем уровне, на нижний уровень я установила противень, в который налила 1 л воды. Выпекаться он будет при 160 градусах около 60 минут.

Готовый сырник должен хорошо зарумяниться, но когда вы будете трясти слегка форму, он будет казаться жидким внутри. Выключайте духовку и дайте сырнику там постоять 15 минут, затем приоткройте дверцу и подождите ещё 30 – 40 минут. Затем достаньте его из духовки, по краям освободите от формы, накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Когда сырник остынет, по желанию, посыпьте его сахарной пудрой. Нежнейший творожный десерт готов! Приятного аппетита! Буду рада, если Вам понравится!)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Творожная запеканка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.