Тесто для гигантских пирожков
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Сегодня хочу вам предложить приготовить тесто на кефире, из которого я готовлю жареные пирожки. Начинка может быть ограничена только вашими вкусами. Тесто получается нежным и пышным. Даже на второй день пирожки не теряют во вкусе. Кому интересно, идем ко мне на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить тесто, а так же вкусные пирожки.
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
мука | 900 г |
яйца | 2 шт. |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую миску вбиваю яйца и перемешиваю их вилкой. Взбивать не обязательно. Добавляю соль, сахар и вливаю кефир. Перемешиваю.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Добавляю пищевую соду и растительное масло и снова перемешиваю.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Постепенно всыпая муку, перемешиваю тесто сначала лопаткой, а потом руками. Готовое тесто оставляю "отдохнуть" 10-15 минут.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Готовлю начинку. Как я писал выше, можно использовать начинку на ваш вкус. Сегодня я готовлю пирожки с яйцами и зеленым луком. Нарезаю яйца мелко. Добавляю к ним нарезанный зеленый лук. Немного соли и обязательно сметану. Перемешиваю все ингредиенты.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Тесто делю на кусочки. При помощи скалки раскатываю каждый кусочек в овал. Выкладываю начинку и защемляю края.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Обжариваю пирожки на сковороде, под крышкой. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Из этого же теста получаются очень вкусные лепешки. Так что, если остался кусочек теста, не переживайте. Я раскатываю лепешку. Протыкаю вилкой и обжариваю с обеих сторон.
Рецепт теста на кефире для пирожков
Приятного вам аппетита. Как приготовить тесто для вкусных жареных пирожков, смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.