Натуральный полезный домашний мармелад из клюквы
-
Домашняя шоколадная крем-паста Нутелла
1 1 0 Легкий -
Натуральный полезный домашний мармелад из клюквы
1 3 0 Легкий -
Тертый песочный пирог с вареньем
0 1 0 Легкий -
Итальянский пасхальный кулич Панеттоне
2 5 0 Средний -
Лимонный курд - заварной крем
0 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Рецепт 100% натурального клюквенного мармелада! Вкусное лакомство для ваших близких.
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.
2. Клюкву вымыть, переложить в кастрюлю, влить 50 мл воды.
3. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 5-7 минут.
4. Кастрюлю снять с огня, клюкву измельчить блендером.
5. Клюквенное пюре протереть через сито.
6. В клюквенное пюре всыпать сахар, перемешать.
7. Вернуть кастрюлю на огонь, уваривать, помешивая, около 15-20 минут.
8. Убрать кастрюлю с огня и выложить в горячее пюре набухший желатин. Размешивать до его полного растворения.
9. Слегка остудить клюквенное пюре и вылить в застеленную пергаментом форму. Дать мармеладу остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
10. Из готового мармелада вырезать сердце, а оставшийся мармелад нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
I
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.