Апельсиновый мармелад
-
Нежный клубничный мусс без желатина
13 29 3 Легкий -
Апельсиновый мармелад
18 89 22 Легкий -
Бананово-шоколадный джем
19 58 24 Легкий -
Апельсиново-ванильный пирог
13 46 25 Легкий
Очень любим мармелад и делаем его дома
Может кому-то захочется тоже попробовать
Ингредиенты
свежий апельсиновый сок | 100 мл |
---|---|
свежий лимонный сок | 100 мл |
вода | 150 мл |
сахар | 2 стакана (объем 0,2 л) |
тертая цедра апельсина | 1 ст.л. |
тертая цедра лимона | 1 ст.л. |
желатин | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
В воду положить цедру апельсина и лимона, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения кристаллов. В последнюю очередь добавляем сок и даем остыть жидкости.
Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем остывший мармелад и ставим на 8-12 часов в холодильник для застывания. Потом любую поверхность (стол, кухонная доска) посыпаем сахаром переворачиваем мармелад из формы, снимаем пленку. Режем на кубики и обкатываем в сахаре.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Мой мармелад
у меня чуть пригорел сахар там чуть чуть есть вкрапления и почему то белая как пенка была вверху, хотя мне наоборот так понравилось -красивее- разнообразнее Еле отобрала от пленки- с краев почему то намертво приклеилась, а в середине потом нормально отходила.
11 лет назад
Еле отобрала от пленки- с краев почему то намертво приклеилась, а в середине потом нормально отходила
а у меня наоборот в сердине плохо снималось.
11 лет назад
Делала на вишневом соке. Спасибо
Форму надо было меньше взять, тогда бы потолще получился.
11 лет назад
Делала вариант типа мохито - лайм и мята, необычно получилось, но по мне это все же не мармелад
Спасибо за рецепт 