2 августа 2011

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад 18 89

Очень любим мармелад a_vkusno и делаем его дома a_girl_blush Может кому-то захочется тоже попробовать a_daisy 

Ингредиенты

свежий апельсиновый сок 100 мл
свежий лимонный сок 100 мл
вода 150 мл
сахар 2 стакана (объем 0,2 л)
тертая цедра апельсина 1 ст.л.
тертая цедра лимона 1 ст.л.
желатин 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В воду положить цедру апельсина и лимона, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения кристаллов. В последнюю очередь добавляем сок и даем остыть жидкости.
Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем остывший мармелад и ставим на 8-12 часов в холодильник для застывания. Потом любую поверхность (стол, кухонная доска) посыпаем сахаром переворачиваем мармелад из формы, снимаем пленку. Режем на кубики и обкатываем в сахаре.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

10 лет назад

Делала вариант типа мохито - лайм и мята, необычно получилось, но по мне это все же не мармелад a_girl_blush Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

10 лет назад

Мой мармелад

у меня чуть пригорел сахар там чуть чуть есть вкрапления и почему то белая как пенка была вверху, хотя мне наоборот так понравилось -красивее- разнообразнее a_grin Еле отобрала от пленки- с краев почему то намертво приклеилась, а в середине потом нормально отходила.

Ответить

10 лет назад

Еле отобрала от пленки- с краев почему то намертво приклеилась, а в середине потом нормально отходила

а у меня наоборот в сердине плохо снималось.

Ответить

10 лет назад

Делала на вишневом соке. a_vkusno Спасибо a_daisy Форму надо было меньше взять, тогда бы потолще получился.

Ответить

10 лет назад

Делала на вишневом соке. a_vkusno Спасибо a_daisy Форму надо было меньше взять, тогда бы потолще получился.

Очень аппетитные кусочки a_vkusno a_vkusno a_vkusno кушайте на здоровье a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Апельсиновый мармелад от Kontik Kontik
Апельсиновый мармелад от LASTO4KA LASTO4KA
Апельсиновый мармелад от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт