Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновый мармелад

18 89

Очень любим мармелад a_vkusno и делаем его дома a_girl_blush Может кому-то захочется тоже попробовать a_daisy 

Ингредиенты

свежий апельсиновый сок 100 мл
свежий лимонный сок 100 мл
вода 150 мл
сахар 2 стакана (объем 0,2 л)
тертая цедра апельсина 1 ст.л.
тертая цедра лимона 1 ст.л.
желатин 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В воду положить цедру апельсина и лимона, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения кристаллов. В последнюю очередь добавляем сок и даем остыть жидкости.
Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем остывший мармелад и ставим на 8-12 часов в холодильник для застывания. Потом любую поверхность (стол, кухонная доска) посыпаем сахаром переворачиваем мармелад из формы, снимаем пленку. Режем на кубики и обкатываем в сахаре.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6772-apelsinovyy-marmelad