Жареная скумбрия
-
Салат "БЫСТРЫЙ"
0 1 0 Легкий -
Куриные рулетики с сыром
3 10 1 Средний -
Быстрый рецепт селедки под шубой
0 1 0 Легкий -
Паштет из куриной грудки и арахиса
1 3 0 Легкий -
Жареная скумбрия
0 2 0 Легкий
Привет друзья. Сегодня будем жарить скумбрию. Такого вы еще наверное не пробовали. Мы все привыкли жарить рыбу, но не скумбрию. А ведь если все правильно сделать - получаетсся невероятно вкусно! Не понимаю почему, она не популярна у нас. Давайте готовить!
Ингредиенты
скумбрия | 2 шт |
---|---|
сухари панировочные | 1 пачка |
растительное масло для жарки | |
Маринад | |
соевый соус | 2 ст.л. |
лимон | половинка |
горчица | 1 ст.л. |
Смесь перцев, соль | по вкусу |
паприка | половинка ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом отрезаем от рыбы плавники, голову и хвост. Вспариваем брюшко и вынимаем внутренности. Акуратно убираем ножом черную пленку, она может дать горечь.
Теперь готовим маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем смесь перцев, паприку, соль, сок половинки лимона.
Резрезаем каждую рыбину на 3 части и обмакиваем в соусе. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в прохладное место на пол часа.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Обваливаем каждый кусок в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Ну вот наша рыбка и готова! Перекладываем на тарелочку и можно подавать на стол. Она отлично сочетается практически с любым гарниром и салатом! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.